Ferien in der OGS

Ferienausflug nach Knechtsteden

Das Haus der Natur (Biologische Station) in Knechtsteden ist schon seit mehreren Jahren ein beliebter Treffpunkt für unsere Ferienplanung.

In Jahr 2021 haben wir uns gemeinsam mit Frau Steiner (Biologische Station) an geheime Orte im Knechtstedener Wald begeben, um auf den Spuren der Ringelnatter zu wandeln. Dabei haben wir so einige Geheimnisse dieser Schlange kennengelernt und viel Interessantes erfahren und erlebt. Ganz Mutige unter uns haben sogar eine junge Schlange auf die Hand genommen.

Ferienausflug zu den Lamas

Bei den Lamas hatten die Kinder ein außergewöhnliches Erlebnis. Mit viel Zurückhaltung und großen Kulleraugen der Tiere wurden die Kinder begrüßt. Dann wurde gebürstet, gefüttert und ganz viel gestreichelt und gekuschelt.

Ferien-Event auf dem Schulgelände

Besonders viel Spaß hatten die Kinder beim Anlegen eines Barfußpfades für unsere OGS. Begeistert halfen die Kinder beim Zusammenbauen und Befüllen der einzelnen Stationen. Das anschließende Ausprobieren und Wahrnehmen war dann das absolute Highlight des Tages.

Bauen, Basteln und Malen ist immer beliebt …

… aber am Besten ist Eis essen!!!